学院新闻

香港大学工程学院霍伟栋博士一行访问精仪学院

来源:更新时间:2015-03-11


2015年3月9日至11日,香港大学工程学院助理院长霍伟栋博士、电子学习发展实验室副研究员易家驱老师应邀访问天津大学精仪学院。

3月9日上午9时,霍伟栋博士在精仪学院会议室进行了香港大学iClass互动教学讲座及培训,精仪学院副院长蔡怀宇、党委副书记张宇及学院教师代表参加了此次讲座。

讲座上,霍博士首先提到现代课堂教学已从传统的教师单一传授知识为主的课堂,转变为多元化互动课堂,而iClass互动教学自研发以来,已逐步应用于现代教学课堂中。他结合当今学生广泛应用社交软件的背景,指出通过搭建iclass虚拟互动教学平台,利用电子设备为载体在课堂中与学生进行实时互动,能够激发学生的学习热情,提高学生的课堂效率。接下来,霍老师利用多媒体工具,以及教师手中的平板电脑或智能手机与现场各位老师模拟互动。随后,老师们就iClass应用于教学课堂中的可能出现的问题向霍博士提问,并进行热烈的讨论。通过三个小时的讲座,老师们对iClass互动教学平台有了更为详尽的了解,对iClass互动教学应用于自身课堂教学中充满信心。

下午两点半,学院党委副书记张宇与霍伟栋博士就即将召开的津港暑期夏令营进行协商。会上,张宇书记表示,精仪学院与香港大学工程学院一直保持着良好的合作,去年暑期举办的“天津大学-香港大学本科生国际暑期夏令营”取得了圆满成功;今年暑期两院将继续举办津港夏令营,以机器人设计大赛为主题,激发学生科研探索能力,加深内地和香港青年学生之间的了解。霍博士对于去年的津港夏令营给予了高度的评价,对即将进行的津港机器人大赛充满了期待。

经过此次讲座和培训,香港大学的iclass互动学习和评估系统将在近期应用于学院的课程质量提升行动计划中;双方也在商谈中就津港夏令营的具体实施计划达成了共识。此次霍伟栋博士访问精仪学院为双方进一步的教学、科研合作及文化交流活动奠定了基础。

(编辑:柯国涛)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流