学院新闻

精仪学院赴武清前沿技术研究院举行新生见面会

来源:更新时间:2017-09-08阅读人次: 

  9月5日下午,精仪学院在武清前沿技术研究院召开2017级非全日制硕士研究生新生见面会。精仪学院2017级非全日制硕士共报到94人,其中武清前沿技术研究院报到58人。精仪学院副院长曹玉珍和各系导师代表出席了会议。会议由精仪学院研究生教务员孟莉主持。

  会上,曹玉珍代表学院对新同学的到来表示欢迎。她向新生讲述了学院的历史沿革和各专业的发展脉络,指出精仪学院的前身是成立于1952年国内最早的精密机械仪器专业,有着65年的发展历史。她介绍了学院今年的招生结构、师资力量、学科概况、基地建设等方面情况,对学院的研究生培养体系做了详细说明,强调了研究生培养过程中的重要环节节点,并就学位授予标准等内容进行了讲解。曹玉珍通过具体的实际案例,向大家阐释了科研工作应遵循学术规范的必要性,特别强调了学术诚信的重要性。她希望同学们在今后的学术生涯中要恪守学术道德、坚守学术诚信、严守学术规范,养成优良的学术品格,传承天大严谨治学的学风。

  国家千人计划入选者、光电子科学技术系教授史伟作为教师代表讲话。他对研究生们的到来表示热烈欢迎,希望同学们珍惜研究生求学时光,勤奋学习,刻苦钻研,严格要求自己,利用好学校、学院和武清前沿技术研究院提供的资源和平台,成长为祖国需要的高水平人才。

  教务员孟莉、辅导员焦璇分别就学生关心的选课、常用手续办理流程、班级、团支部、党支部建设、党员发展等问题进行了讲解。

  会后,在场的研究生们分别与自己的导师见面,得到了来自导师的悉心指导。

(编辑:梁童心)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流