学院新闻

精仪学院赴大别山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:更新时间:2017-11-21

  2017年11月17日至19日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,天津大学精仪学院党委组织教工党员赴河南省信阳市新县大别山革命老区开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的理想信念教育活动。

  巍巍大别山,浓浓革命情。大别山作为中国革命的沃土,创造了28年红旗不倒、28年火种不灭的革命传奇,为中国革命立下赫赫战绩,谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。在党的十九大胜利闭幕中国特色社会主义进入新时代这一重要历史时期,学员们怀着无比敬畏和激动的心情,走进了大别山这片神圣而又充满故事的红色热土。

 学院对课程进行了精心的组织安排,通过现场教学、体验式教学等丰富多彩的形式,让党员们聆听了先烈们的英雄事迹,瞻仰了前辈们的革命遗迹。在为期两天的学习中,党员们先后瞻仰了郑维山将军故里、许世友将军故里、红田惨案遗址纪念碑、箭厂河乡列宁小学旧址、鄂豫皖苏区首府博物馆,沿着革命先辈的足迹重走红军“志仁小道”,对大别山革命根据地的辉煌历史、对中国共产党走过千难万险的道路有了更加明晰、深刻的认识。

  18日晚,党员们展开分组讨论,结合党的十九大报告,交流了本次学习活动中的感受和思考。党员们表示,在这片革命先辈浴血奋战过的地方受到了极大的触动、洗礼和鞭策。大家认为,支撑先烈们前赴后继、牺牲奉献的精神支柱,正是崇高的理想和坚定的信念,以及对党和国家事业的无限忠诚。作为一名新时代的共产党员,更应不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。同时,党员们还就如何提升党员学习教育效果、加强对学生的思政教育等内容展开讨论。

  此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动旨在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定党员理想信念,提升党员党性修养。据悉,学院党委今后将开展更多形式丰富的学习教育活动,组织引导学院全体师生员工把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到加快推进学院世界一流工程学院建设上来,切实为学校“中国特色、世界一流、天大品格”的社会主义大学建设添砖加瓦。

(供稿:梁童心)
(审稿:张 宇)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流