学院新闻

第二期党员骨干培训班举办答辩交流会

来源:更新时间:2017-11-29

  11月24日下午,天津大学精仪学院第二期学生党员骨干培训班答辩交流会在17楼207举行。精仪学院党委副书记张宇,学工办主任、团委书记王梓,学生党建指导教师焦璇,2016级研究生指导主任梁童心担任本次答辩评委。参与答辩的学员为学院本科生、硕士生以及博士生党支部书记,共计19名。

  在答辩环节,19位学员根据抽签顺序依次答辩,每人4分钟 ppt展示,展示的主要内容为:任职一年来自己作为支部书记在发展、转正党员,党支部建设方面的工作;自身理论水平提高、带动周围同学发挥榜样作用方面的工作;本次培训学习的收获体会。答辩结束后,学院将根据学员们在各环节的表现评选出优秀学员一、二、三等奖。

  本次培训采用理论学习与实践锻炼相结合、集中辅导与分散自学相结合的形式,主要有四个环节的内容。第一环节是理论学习,通过开展一系列主题座谈,加强交流。第二环节是形势政策学习,学院邀请复旦大学哲学博士、天津大学马克思主义学院教师马明为大家进行学习十九大精神主题讲座。第三个环节是读书分享会,通过读书分享,大家把自己读《习近平的七年知青岁月》的心得体会与老师学生交流,分享自己的观点和看法,加深对书上内容的了解与学习。第四环节则是实践环节,组建理论巡讲团,到新校区为大一大二的入党申请人做理论宣讲,让大一大二的同学对党的理论有进一步了解;采访优秀党员,学习身边榜样的优秀品质。

  答辩环节结束后张宇做结业致辞,他充分认可了支部书记们的工作表现,强调了严肃开展组织生活的重要性,希望各位支部书记坚定理想信念,锻炼提高自身综合素质,带领支部成员以及身边同学加强理论学习,共同进步。支部书记们也表示要在以后的学习生活中努力增长才干,建设好自己所在的党支部,影响和帮助身边的同学,做出学生党员骨干的表率!

(供稿:焦璇)
(编辑:韩尚彤)
(审稿:李振鹏)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流