学院新闻

财务处处长古瑶走进精仪学生党支部宣讲十九大精神

来源:更新时间:2017-12-01

  11月29日下午,天津大学财务处领导走进精仪学院超快激光课题组纵向党支部,与支部成员一起开展组织生活。天津大学总会计师、财务处处长古瑶,财务处副处长魏欣,财务处核算科科长高波,精仪学院党委书记王海龙,超快激光课题组纵向党支部支部导师胡明列,精仪学院学生党建指导教师焦璇和党支部的12名党员同学一起,围绕“不忘初心,牢记使命,学习十九大精神”这一主题进行了深入的学习交流。

  会上,超快激光课题组纵向党支部书记崔佳华首先介绍了支部的基本建设情况,指出该支部是精仪学院成立的第一个纵向党支部,搭建了导师参与研究生思想政治教育的有效平台。随后,天津大学优秀学生标兵、学生党支部书记代表白志亮分享了自己在中央国家机关单位的实习经历,让大家领略了国家部委的工作人员尽职尽责的工作态度和服务群众的工作作风,并带领大家回顾了十九大报告中习总书记对于青年的期望和要求,希望支部的党员们能从自身做起,勇于担当,敢于创新,不忘初心,不辱使命。

  古瑶向支部成员介绍了财务处的基本情况,分享了近五年来我国在经济增长、国防建设、科技进步、生态环境等方面取得的一系列成就。结合对我校近五年来各项经费指标数据变化的分析,他指出国家对于高等教育的重视和投入都在加大,天津大学在过去五年也得到了快速的发展。未来学校面对双一流建设,会迎来许多新的机遇和挑战,他殷切希望同学们继续努力,不断提升自己,做一个具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的天大人。

  胡明列结合超快激光实验室的建设情况分析了我国近年来的科研发展情况,指出我们现有的很多科研方向已经达到了世界前沿水平。他还强调了创新在科研中的重要性,希望党员同志们有意识地培养自身的创新思维,不断提高自身科研能力和水平。

  王海龙指出精仪学院历来重视人才培养工作,涌现出了大量优秀人才,新公布的中国科学院院士名单中,李儒新就是学院光电子技术专业的校友。希望党员们能够以优秀前辈为榜样,认真科研,开拓创新,锤炼本领,敢于担当,多做贡献,增强对母校、国家和人民的责任意识,真正做到不忘初心,牢记使命。

  会上,支部成员们也就自己对十九大精神的理解进行了深入的交流讨论。通过此次组织生活,支部成员们表示更加树立了自信,明确了目标,要把对母校和对祖国的自豪和热爱转化成动力,落实到自身踏踏实实的行动上来,为母校的发展和祖国的建设贡献力量。

(供稿:焦璇)
(编辑:程昕)
(审稿: 何滨)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流