学院新闻

天津大学仪器科学与技术学科召开学位授权点自我评估会议

来源:更新时间:2017-12-12

  12月9日,天津大学仪器科学与技术学术学位、仪器仪表工程专业学位授权点自我评估会议在卫津路校区17教学楼317会议室召开。来自清华大学、重庆大学、东南大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、国防科技大学、北京航空航天大学的7位学术专家参与了评审。研究生院学位办主任蔡继红,精仪学院院长曾周末,精仪学院副院长曹玉珍、李醒飞,仪器科学与技术学科学术骨干以及评估工作相关人员参加会议。

  蔡继红代表研究生院致欢迎词。他介绍了学位授权点自我评估的背景和重要性,表示学校高度重视此项工作,希望与会专家为天津大学仪器科学与技术学术学位、仪器仪表工程专业学位授权点的建设把脉问诊、出谋划策。

  精密仪器工程系主任段发阶就仪器科学与技术学术学位授权点和仪器仪表工程专业学位授权点的培养目标与学位标准、基本条件、人才培养、存在的主要问题、计划改进方向等方面向专家组进行了全面汇报。

  评审专家组认真听取了自我评估总结汇报,审阅了相关材料,进行了质询和讨论。最后,评审专家组进行合议,对天津大学仪器科学与技术学术学位授权点和仪器仪表工程专业学位授权点的建设给予了充分肯定,同时也提出了诊断式评审意见,建议仪器科学与技术学术学位授权点进一步提高国际化培养水平,拓展国际视野,加强导师队伍建设,注重青年领军人才培养;建议仪器仪表工程专业学位进一步加强校企合作,完善企业导师管理制度。

  最后,曾周末代表学院对专家组提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢。他表示,专家组对仪器科学与技术学术学位授权点和仪器仪表工程专业学位授权点的发展提出了中肯、富有建设性的意见,希望仪器科学与技术学科认真吸纳专家意见,进行有效改进,进一步推进学位授权点的建设。

(供稿:王鹤)
(编辑:柯国涛)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流