学院新闻

精仪学院教工之家正式启用

来源:更新时间:2018-01-03

  2017年12月28日下午3:00,精仪学院教职工之家启用仪式在17楼205举行。天津大学工会主席马桂秋、天津大学工会副主席文莉、天津大学佐治亚理工深圳学院筹备办公室协理副主任袁源、精仪学院党委书记王海龙、原精仪学院工会主席何明霞、精仪学院教代会主任胡明列应邀出席。仪式由精仪学院副院长、工会主席杨博主持。

  王海龙首先感谢校工会在精仪学院教工之家建设过程中给予的支持,然后介绍了教工之家建设的背景和过程,精仪学院教工之家在校工会和学院领导的关心和支持下,在学院各个相关部门的通力合作下,院工会筹备组积极协调、精心布置,为教职工打造了一个心灵栖息地,一个温馨舒适的“家”。

  马桂秋对精仪学院教工之家的正式启用表示热烈的祝贺,工会小家建设是响应党的十九大精神和学校十次党代会精神,着力提升职工的幸福感获得感的重要举措。感谢学院党委对基层工会工作的支持,精仪学院教工之家功能齐全,环境优雅,虽然面积不大,却能够为教工提供休息、交流、学习的良好场所,让广大教职工心和气顺,合力投入到一流高校一流学科的建设中去。学校工会也会尽力在软硬件方面给于基层工会更多的支持,后续将启动家文化建设,进一步把工会小家建设好。

  何明霞表示,经过一段时间的努力,精仪学院教工之家终于落成,学院能够在房屋面积比较紧张的情况下,能够为教工提供这么一个温馨的港湾,对学院的支持表示感谢。

 启用仪式后,在场教工品尝咖啡和茶水,参观图书角,并对教工之家的进一步建设提出了宝贵的建议。老师们纷纷表示,精仪学院教职工之家环境优美,能让紧张工作的心情得到放松,也为日常交流和休闲提供了一个非常舒适的场所。

 精仪学院教工之家位于17教学楼2层,室内精心设计,规划合理,设有咖啡茶点区、图书角、沙发休息区、小舞台、走廊休息区五大功能区。集咖啡休闲、图书阅读、亲子阅读、学术交流、小型表演等功能于一体,满足老师在工作之余休息、交流等需求。

(供稿:蒋学慧)
(编辑:陈雨露)
(审稿:梁童心)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流