学院新闻

人事处副处长栗大超与精仪学院学生党支部共同学习红船精神

来源:更新时间:2018-01-03

  为贯彻学校党委关于学习传承弘扬践行“红船精神”的要求,12月29日下午,精仪学院2016级硕士生第五党支部在17楼207召开专题组织生活会。天津大学人事处副处长、精仪学院精密仪器工程系教授、学生党支部导师栗大超,精仪学院副院长杨博,研究生指导主任梁童心,支部全体党员参加了此次学习活动。

  学生党支部书记杨媛首先介绍了支部建设情况。2016级硕士生第五党支部自成立以来,严格落实学校和学院党委党建工作要求,开展各项学习和实践活动,并于2017年上半年聘请栗大超为支部导师,搭建起优秀教师党员与学生党员的沟通交流平台。会上,支部成员们也就自己对“红船精神”的理解进行了深入交流。支部党员代表赵进从自身实际出发,分享了对于“红船精神”的学习体会,并结合身边学院优秀学生的事迹,畅谈了对如何践行“红船精神”的具体思考。

  栗大超结合工作实际,与学生党员们分享了学习体会。他指出,“红船精神”昭示着中国共产党人的初心,它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是党的先进性的集中体现,具有重要的当代价值和切实的指导意义。栗大超结合研究生培养工作过程中的体会,鼓励在座党员充分汲取“红船精神”的思想力量,在科研过程中培养独立思考、大胆求索的创新精神,锤炼坚持拼搏、锲而不舍的意志和定力,增强敢于担当、敢于奉献的责任意识。

  杨博结合学院工作谈了对“红船精神”的思考。他提出,“红船精神”融在一代又一代天大精仪人的血液里,精仪学院发源于1952年我国第一个精密仪器专业,始终坚持着“实事求是、精益求精、团结奉献、勇争一流”的精神,在国家试点学院改革、人事制度改革等工作中走在前列,希望在座研究生能传承这种精神,勇于创新、勤学苦干、兴学强国、敢于担当,为学校和学院的双一流建设贡献自己的一份力量。

  本次学习活动是学会弄懂做实“十九大精神”的重要举措。通过此次组织生活,支部成员表示要在学习科研的实践中传承“红船精神”,不断强化担当和责任意识,大胆创新、敢为人先,争当有理想、有本领、有担当的青年人,为母校的建设和祖国的发展贡献自己的智慧和力量。

(编辑:梁童心)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流