学院新闻

精仪学院举办天津大学“613奖学金”颁奖典礼

来源:更新时间:2018-01-16

  1月6日上午,天津大学“613奖学金”颁奖典礼在卫津路校区精仪学院17楼317会议室举行。中航工业集团洛阳电光设备研究所人力资源部副部长赵建森、副总工程师张红刚、人力资源部高级业务经理张彦斌、光电系统一部副部长潘枝峰、工艺技术部主任张林超,天津大学精仪学院院长曾周末、副院长杨博、光电信息工程系主任陈晓冬出席典礼,会议由2015级本科生辅导员单亦鹏主持。

  会议上,曾周末对中航工业光电所长期以来对精仪学院教育事业的支持表达诚挚的感谢,对获得奖学金的同学们表示祝贺。他表示,精仪学院长期以来重视学生实践能力的培养,特别是面向社会、面向工程和面向应用的培养,重视知识与实践相结合,提升理论水平。精仪学院与中航工业光电所有着紧密而广泛的合作基础,光电所是学院毕业生就业的重点单位。他希望此次合作,能进一步增进双方的友谊,推动长期的合作,为学生发展和人才培养提供更多、更好的平台。

  随后,赵建森、曾周末、张红刚、陈晓冬分别为获奖同学颁奖。本次共有15名同学获得该奖学金,其中一等奖5名,二等奖10名。

  精仪学院2017级光学工程专业硕士生邓惟心作为获奖学生代表发言,他对中航工业光电所的支持与帮助、对学校领导和老师的培养和支持表达了感谢。在“产、学、研”结合越来越紧密的今天,校企双方更需要实现取长补短、优势互补、共同发展。作为在读研究生,他代表同学们希望学院和企业能够在科研、办学等方面进行更广泛和更深入的合作与交流,促进双方共同进步和发展,为学生们提供更多的实践就业机会。

  最后,赵建森代表中航工业光电所对精仪学院在人才培养和技术合作方面的支持表示感谢,对获奖的优秀学生表示祝贺。他指出,中航工业光电所与精仪学院在专业上高度契合,近年来随着光电产业的发展,国家支持力度加大,技术、设备更新速度快,科技实力不断增强,对人才的需求也更加旺盛。他表示,奖学金是学校、企业、社会对学生综合能力的认可,光电所将继续履行好这份社会责任,促进学校的人才培养,引进更多优秀人才。他希望同学们能利用好双方已建立的创新实验室平台,将来有志于积极投身国防事业。

 据悉,2016年,中航工业光电所与精仪学院签订协议,连续3年支持精仪学院学生科技创新活动。经过一年运行,天津大学-中航工业光电所大学生创新实验室初步搭建了本科生自主科研的平台,完成了一期项目13项,获得各级科技竞赛数5项,涌现出一批优秀的具有创新精神和实践能力的优秀学子。

(供稿:单亦鹏)
(编辑:吴迪锋)
(审稿:梁童心)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流