学院新闻

精仪学院召开2018年大类招生与大类培养专家论证会

来源:更新时间:2018-01-18

  2018年1月16日上午9点,精仪学院组织教代会代表、学科带头人、知名教授、学院教指委委员和青年教师代表,在17教学楼317会议室召开2018年大类招生与大类培养专家论证会。

  会议由精仪学院教学院长蔡怀宇教授主持。蔡怀宇首先以“PPT”的形式解读了天津大学2018年实行大类招生的改革背景、总体目标、推进时序和面临风险,向与会专家介绍了天津大学大类招生方案的设计历程和基本思路。天津大学于2017年下半年启动了本科教育综合改革,学校教务处经过多方征求学院意见、并多次赴教育部汇报沟通,初步形成了《天津大学2018招生方案大类设置方案(草案)》,拟于2018年统筹推动实施本科生大类招生和大类培养工作。按照学校重大事项论证和决策程序要求,学院组织专家对方案进行论证,形成论证意见上报学校。

  会上,专家组针对《天津大学2018招生方案大类设置方案(草案)》中的 “15专业大类+3特色大类+8专业”进行了热烈而充分的讨论,李刚、刘铁根、徐可欣、何明霞、曲兴华、胡晓东、徐德刚、何峰等老师针对方案提出了一系列富有建设性的意见和建议。学院将专家论证意见及时反馈给天大招办,为天津大学大类招生与大类培养工作提供有益参考。

(供稿:郭 玲)
(编辑:柯国涛)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流