学院新闻

天津大学精仪学院赴济南高新区调研对接推进政校企协同合作

来源:更新时间:2018-04-03

  3月29日,天津大学精仪学院李醒飞副院长、徐德刚教授、刘琨副教授等一行前往山东济南高新区,围绕济南高新区激光产业产学研发展及激光产业园建设进行调研对接,推进政校企协同合作。本次对接活动由济南高新区管委会产业技术创新协同中心组织举办,协同中心、智能装备城相关负责人,山东浪潮华光光电、锐择光电、蓝动激光等企业代表参与了本次活动。

  座谈会上,高新区管委会产业技术创新协同中心、智能装备城相关负责人分别介绍了高新区基本情况、激光产业园情况以及产学研合作相关内容,表示激光产业是高新区重点发展的产业领域,与天津大学精仪学院的优势学科具有一致性,双方合作具有良好前景,希望借助产学研合作推动激光产业迅速发展,实现弯道超车。

  随后,天津大学精仪学院李醒飞、傅潇然介绍了天津大学精仪学院在科研方面的基本情况,展示了学院的科学研究以及科技成果转化方面的成果。徐德刚和刘琨就学院部分突出科研成果及其实际应用情况展开了详细介绍,并表达了进一步推进先进激光技术应用和激光产业发展的愿望。

  之后,参会企业代表分别介绍了企业现状,表达了与天津大学精仪学院开展产学研合作的强烈愿望。各方就在激光产业领域进行深入务实合作达成共识。

(供稿:张茹芳、傅潇然)
(编辑:柯国涛)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流