学院新闻

马来西亚马来亚大学代表团一行应邀访问天津大学

来源:更新时间:2018-04-27

  为进一步推进国际化质量提升计划,加强学院国际化建设。4月27日,马来西亚马来亚大学代表团一行应邀访问天津大学精仪学院,来访的代表包括马来亚大学机械工程学院Henk Metselaar博士、Ang Bee Chin博士、Andrl Andriyana博士、Nazatul Liana Sukiman博士、Wong Yew Hoong博士。精仪学院党委书记王海龙,国际化提升项目负责人Benjamin Seeberger先生参加了此次座谈会。

  王海龙首先代表天津大学精仪学院对马来亚大学代表团一行的到来表示热烈欢迎,并指出精仪学院计划将在科研合作及学生培养等方面与国际知名大学开展广泛的国际合作与交流。随后,Benjamin Seeberger先生详细介绍了精仪学院历史沿革、专业设置、科研方向及国际合作进程等。接下来,Henk Metselaar先生代表介绍了马来亚大学的专业设置、教师构成、专业方向及国际学生等相关情况。随后,双方就相关科研领域进行了交流,双方均表达了未来将进行深度合作的意愿。最后,代表团一行参观了精仪学院MEMS实验室并与专业教师进行了深入的相关科研领域的专业探讨。

  据悉,马来亚大学于1962年1月1日正式成立,是一所文理学科和医学兼有的综合性大学,是马来西亚规模最大和最著名的大学之一,也是一所全马历史最悠久的学府。它的前身是1905年成立的爱德华七世王学院(Kolej King Edward VII)和1929年成立的莱佛士学院(Kolej Raffles)。爱德华七世王学院主要是培养医学人才,莱佛士学院是培养教育方面人才的。资格及学术水平广受世界承认,是马来西亚公认的首屈一指的名校。现任的名誉校长是马来西亚霹雳州的苏丹,即马来西亚上任最高元首阿兹兰沙,现任校长是阿卜杜拉·萨努西·阿哈迈德博士。马来亚大学是马来西亚唯一一所环太平洋大学联盟(APRU,Association of Pacific Rim Universities)成员大学,与海内外著名学府都有着广泛的联系。2018年2月,2018泰晤士亚洲大学排名发布,马来亚大学排名第46位。

(供稿:王晓忱)
(编辑:柯国涛)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流