学院新闻

天津大学本科教学审核评估专家组莅临学院指导工作

来源:更新时间:2018-05-21

  按照天津大学《关于推进各学院(部)本科教学审核评估评建工作的通知》要求, 2018年5月15日,学校审核评估专家组原续波、王世荣、袁浩三位专家莅临精仪学院17教学楼317会议室, 听取精仪学院自评报告汇报,查阅教学文档、支撑材料等。

  精仪学院党政领导曾周末、王海龙、蔡怀宇,各专业系主任陈晓冬、徐德刚、何峰、刘蓉、胡浩丰,学院教学管理人员参加了会议。会上,精仪学院领导对专家组的莅临指导表示热烈的欢迎。教学院长蔡怀宇从以下三个方面进行了学院审核评估工作汇报:(一)介绍精仪学院的基本情况;(二)从质量标准的五个“度”总结学院特色工作和取得成效:1、教师和教学资源的保障度;2、学生和社会用人单位的满意度;3、经济社会发展需求的适应度;4、培养目标的达成度;5、教学和质量保证体系运行的有效度。(三)介绍学院审核评估工作的推进情况。围绕学院工作汇报思路,专家组和学院进行了交流,提出了富有建设性的意见和建议。

  随后,专家组来到17教学楼331审核评估资料室,抽调了学院各专业培养方案、课程大纲、考试试卷、毕业论文、实习报告、课程设计等教学文档和支撑材料,经过认真细致的检查后进行了意见反馈,对学院教学文档的规范齐全给与充分肯定,并且一一指出了具体存在的问题。曾周末院长、王海龙书记表示虚心接受专家组意见和建议,下一阶段学院将针对存在的问题积极进行整改,做好做实。

  此前,遵照天津大学本科教学相关规章制度,精仪学院按照《天津大学本科教学工作审核评估院级支撑材料》要求,学院精心准备电子版或纸质版相关材料,针对试卷、毕业论文、各类实验报告等,学院全面开展了院级自查自纠工作。

(供稿:郭玲)
(编辑:柯国涛)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流