学院新闻

精仪学院举行2019届研究生就业动员大会

来源:更新时间:2018-07-10

  6月26日下午,精仪学院2019届研究生就业动员大会在天津大学卫津路校区大活一层报告厅举行。精仪学院党委副书记张宇在会上作就业动员报告,2019届全体硕士、博士研究生参加了动员大会。

  首先,张宇以天津大学和精仪学院2017届毕业生为例,通过就业率、就业去向、就业单位分布地区等详细数据,分析了近几年来的就业形势。张宇还列举了近两年硕士、博士研究生重点签约的单位情况,详细解读了国防军工、央企及党政机关的发展路径,鼓励同学们到国家重点地区、重点行业、重点单位就业。针对如何成功就业,张宇建议大家深入了解专业、再次认识自己、多角度认识社会,做到挖掘潜能、放大优势、正视短板,注重简历制作的细节,掌握面试的经验技巧,他鼓励大家以积极主动的心态和求真务实的态度迎接即将到来的招聘季。

 精仪学院2017届硕士毕业生213人,博士毕业生42人,就业率均为100%。研究生就业去向主要为电子信息领域大型企业、事业单位,集中于以华为为代表的国内电子行业领头企业,以及中国电子科技集团、中国航空工业集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团等军工央企。

  此次就业动员大会的举行,体现了精仪学院一直以来对毕业生就业工作的高度重视和关注,有利于学生了解就业形势,熟悉就业政策,尽快确定职业目标,理性规划自身未来发展。据悉,学院近期将在校党委学工部和就业指导中心的支持下,举办“寻梦立志名企行”活动,组织毕业生走访国防军工行业、国家重点科研单位、行业领军企业等单位,进一步加强学生对于此类单位的认识,引导学生到重点地区、重点行业、重点单位去建功立业,促进毕业生高质量就业。

(编辑:梁童心)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流