学院新闻

香港大学工程学院院长赵汝恒教授一行访问精仪学院

来源:更新时间:2018-07-19

  7月10日,香港大学工程学院院长赵汝恒教授、助理院长霍伟栋博士一行访问天津大学精仪学院。精仪学院党委书记王海龙、副院长胡晓东、党委副书记张宇会见来宾并参加座谈。

  座谈会上,王海龙首先代表天津大学精仪学院对香港大学工程学院院长赵汝恒教授一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了天津大学发展历程,以及精仪学院历史沿革、专业设置、科研方向、师资规模、学生培养、国际交流合作等情况。随后,赵汝恒介绍了香港大学工程学院的学科现状、教师构成、学生培养、国际化发展等情况。

  双方就相关科研领域、学生互换交流、人才引进等问题进行了深入探讨,双方均表达了未来就相关课题进行联合研究等深度合作的意愿。赵汝恒教授一行还参观了天津大学冯骥才文学艺术研究院、精仪学院MEMS实验室,并与专业教师就相关科研领域进行了深入探讨。

  据悉,此次香港大学工程学院赵汝恒教授一行的来访以天津大学香港大学国际暑期夏令营项目开展五周年为契机。该夏令营以天津大学精仪学院学生自主创新实验室为载体,由香港大学工程学院和天津大学精仪学院本科生共同参与,旨在增进两校学生间的交流,探索学生的国际化培养战略,为双方进一步的教学、科研合作及文化交流活动奠定基础。该夏令营自2014年起,每年暑期在天津大学举办,为期14天,今年有来自香港大学的21名本科生和天津大学的21名本科生参与到夏令营活动中来。

(编辑:梁童心)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流