学院新闻

天津大学2018四川省优促会·高大衔接特色暑期营开营仪式举行

来源:更新时间:2018-07-19

  7月14日上午,2018年四川省优促会·高大衔接特色暑期营——天津大学站开营仪式在卫津路校区会议楼第八会议室举行。四川省优质教育促进会秘书处项目办公室副主任刘新元、成都市第八中学教师李冬捷、成都嘉祥外国语学校北城分校教师李雪、四川嘉祥教育集团蒋逸潇,天津大学精仪学院党委副书记张宇、2017级本科生辅导员史天翼参加了开营仪式,今年四川省共有39名优秀高中生代表参加了此次暑期营。


  刘新元讲到,自2015年暑期起,四川省优质教育促进会携手知名高校,共同推出优促会学业生涯指导•高大衔接特色课程,由知名高校推出优势专业学院,为优促会推荐与选拔的优秀高中学生量身定做高中与大学衔接系列特色课程。他向天津大学精仪学院表示感谢,并表示此次暑期营是中学生接触高校优质资源的一次非常难得的机会,希望同学们珍惜资源,在活动中用心体验学习,学有所得,不虚此行。

  张宇代表天津大学精仪学院对营员们的到来表示热烈欢迎,他从历史沿革、专业结构设置、教学建设与师资队伍、学科与研究基地、科研与获奖情况、学生活动与就业情况等六个方面详细介绍了精仪学院的基本情况。他重点介绍了精仪学院以“培养工程领军人才”为目标,遵循两条“家国情怀教育”“创新创业教育”主线,构建三项“思想育人”“实践育人”“文化育人”体系。他以本科生全员导师制和校企共建大学生创新实验室为例,向在座营员们展示了精仪学院学生工作的重点和特色。

  来自成都树德中学的学生代表彭经纬同学发言,他期待通过这次游学经历拓宽眼界、丰富阅历,在体验中了解大学生活,认识天津大学及其优势学科,收获学科启迪。

  开营仪式后,全体参会成员在会议楼前合影留念。


  2017年,天津大学与四川省优质教育促进会合作、由精仪学院承办了第一期暑期夏令营。今年为双方合作举办的第二期暑期夏令营,营员们将在五天的时间内参与科技前沿讲座、专业科普报告、职业规划讲座、科研实训和素质拓展等活动。该项目下的高中学生将走进国家重点实验室,参与高大衔接专业课程和学业生涯指导课程学习,并以具体项目研究为目标,在理论中实践,实践中论证,并通过专家教授和名校朋辈的专业指导与思想碰撞,最大程度获得高校优势专业课程体验与学科启迪。

(编辑:梁童心)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流