学院新闻

天津市副市长曹小红看望慰问叶声华院士

来源:更新时间:2018-08-31

  在第34个教师节即将到来之际,天津市副市长曹小红30日来到天津大学,亲切看望慰问了中国工程院院士、天津大学教授叶声华,向叶声华院士致以教师节的祝福,并表示亲切问候。市政府副秘书长王璟、市政府教育督导室督学刘欣等参加慰问。天津大学校长钟登华等陪同。

  曹小红一行来到天津大学精密测试技术及仪器国家重点实验室,与叶声华院士促膝交谈,了解教学科研情况,高度评价叶院士在专业领域取得的卓越成就。曹小红表示,院士是国家和天津的宝贵财富,相关部门要进一步做好服务,为院士专家创造更好的教学和科研环境。希望广大专家学者积极探索,再攀高峰,为国家和天津发展创造更多成果、培养更多人才。叶声华感谢市委、市政府的关心关怀,表示将继续弘扬科学精神,悉心培育人才,为加快科技进步、增强天津综合实力作出更大贡献。

(编辑:柯国涛)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流