学院新闻

英国卡迪夫大学代表团来访天津大学

来源:更新时间:2018-11-21

  11月20日,英国卡迪夫大学工程学院国际事务主管Johannes Benedikt教授、机械工程部国际事务主管Emmanuel Brousseau教授、工程学院电气与电子工程系国际事务主管Chris Yang博士访问天津大学精仪学院,精仪学院副院长田震,院长助理宋乐参加了此次座谈会。

  田震首先代表天津大学精仪学院对英国卡迪夫大学代表团一行的到来表示热烈欢迎。随后,宋乐代表介绍了精仪学院专业、学科、科研及国际合作等情况。接下来,Johannes Benedikt教授代表介绍了英国卡迪夫大学课程体系及科研方向等情况。双方就“1+1+1”、“3+1+1”、暑期夏令营等不同形式的国际合作项目进行了深入探讨,并希望双方签署国际合作协议,进一步推进双方合作进程。最后,双方均表达了进行深度合作的意愿并希望尽快推进项目的实施。

  据悉,卡迪夫大学(Cardiff University), 简称卡大,是一所位于英国威尔士首府卡迪夫的世界一流研究型大学,英国著名的公立综合大学。卡迪夫大学于1883年成立,1884年取得皇家许可状,是威尔士唯一的英国常春藤联盟罗素大学集团成员,享有威尔士政府49%的研究经费,也是中英大学工程教育与研究联盟,英国大学联盟,英联邦大学协会,欧洲大学工会的成员,拥有2名诺贝尔奖获得者。卡迪夫商学院是AACSB权威认证的世界一流商学院,亦是欧洲最大的商学院之一。2008年和2014年REF商科排名居英国第4和第6。商科处于世界领先地位,物流管理位居英国第1和全球前5,会计和金融位居全球前100。

(编辑:柯国涛)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流