学院新闻

精仪学院举办学生组织及社团骨干座谈会

来源:更新时间:2018-12-01

  为加强学院各学生组织及社团之间的交流与联系,进一步推动学院学生组织及社团发展,11月30日下午,精仪学院举办学生组织及社团骨干座谈会,学院党委副书记陆丽出席会议,全体辅导员及研究生会、学生会、新媒体中心、校友服务协会、社团联合会、科技协会、青年志愿者服务协会、社会主义理论体系研究会、勤工助学中心、心理协会的主席及骨干代表参加了会议。

  首先,各学生组织及社团结合具体工作实例,依次从组织架构及人员构成、特色工作、存在的问题及困难三个方面介绍了社团基本情况,并就目前的情况提出了未来的规划和展望。

  会上,陆丽首先提出“你的个人的发展目标是什么?”、“社团的发展目标的什么?”、“你在社团的获得感如何?”三个问题,并就三个问题进行了充分的阐述交流。她强调,学生组织和社团的建设要与学院的发展目标相契合,应科学定位,从学院的人才培养目标出发,不同的职能学生组织和社团服务不同的学生群体,要系统思考、宏观考虑、统筹规划,针对性地开展工作。作为学院学生骨干,应开拓视野,提高站位,从大格局考虑问题,将个人的成长与学院的发展联系在一起,始终围绕为全体学生服务的宗旨,工作坚持特色化、精品化、品牌化。

  最后,陆丽对各位学生组织及社团骨干的工作表示感谢,希望大家能够在其位谋其职,在自己发展的同时能带动他人发展,加强理论学习、广泛阅读、增长才干,在更广阔的视野考虑问题。同时,加强各组织和社团之间的交流和学习,群策群力,共同为建成世界一流工程学院的目标而努力。

(编辑:黄祎晨)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流