公告栏

关于继续做好2018年天津大学李世忱奖学金评选工作的通知

来源:更新时间:2018-12-04

奖学金介绍

李世忱教授(1934/04/17—2014/11/03),是天津大学精仪学院原“激光专业”(现更名为“电子科学与技术专业”)的奠基人之一,是光电子科学与技术系第二教研室的第一代学术带头人。在上世纪末80年代,李世忱教授在精仪学院建立了光纤光学的研究方向,并长期致力于光纤通信及与光纤非线性的教学和研究工作,培养了60余名硕士、博士,为学院教书育人事业做出了重要贡献。

为了铭记师恩,传承李世忱教授严谨求实的治学态度和高风亮节的为人之道,由李世忱教授的部分学生及家属共同发起并捐资50万元,于2015年7月7日与天津大学北洋教育发展基金会正式签订捐赠协议,设立“天津大学李世忱奖学金“。该项奖学金,旨在在学校师生中进一步弘扬李世忱教授对学生培养的高度热忱、对学术科研的热爱专注,激励天津大学精仪学院的广大学生勤奋学习、努力工作,用优异的学习成绩和高质量的研究成果促进光电子领域的发展,力争成长为国家栋梁之才。

2018年度李世忱奖学金的评选工作于2018年12月4日至12月30日期间开展,具体安排,详见附件 。


附件:

附件1:关于继续做好2018年天津大学李世忱奖学金评选工作的通知

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流