学院新闻

中国地质大学(武汉)自动化学院代表团访问精仪学院

来源:更新时间:2018-12-05

  为推进测控技术与仪器专业建设工作,不断提高人才培养质量,2018年12月5日,中国地质大学(武汉)自动化学院党委书记董浩斌,测控系主任李志华,副教授王宏、于志华,讲师宋恒力一行5人到访天津大学精仪学院。教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主任、精仪学院院长曾周末、副院长胡晓东、精仪系主任吴斌、副主任徐宗伟、王鹏、学院秘书李清会见来宾并参加座谈。

  座谈会上,曾周末代表天津大学精仪学院对中国地质大学(武汉)自动化学院一行的来访表示热烈欢迎,介绍了精仪学院的学科建设、师资规模、教学改革、学生培养方案及主体目标等情况。董浩斌谈及此次到访的主要目的,并对中国地质大学(武汉)测控专业建设情况、学生培养目标等方面进行了介绍,他表示,天津大学精仪学院在人才培养、教师队伍建设、科研平台管理等方面具有先进经验,值得借鉴学习。胡晓东就精仪学院测控专业课程建设、教学内容、大类招生培养、人才能力培养目标等方面的情况作出介绍。吴斌介绍了精仪学院测控专业特点和学生情况,分析了课程设置、毕业要求与学生培养目标的关系。

  随后,双方就仪器学科专业发展现状与前景、专业建设、学院科研团队建设、科研管理、本硕博贯通培养、新工科建设等方面展开了进一步交流探讨、共享经验。

  代表团一行参观了精密仪器与光电子国家级实验教学中心和精密仪器与光电子国家级虚拟仿真实验教学中心,并与实验室人员进行了细致交流。

  此次来访增进了中国地质大学(武汉)自动化学院和天津大学精仪学院的相互了解,为双方今后进一步的交流与合作奠定了基础。

(编辑:黄祎晨)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流