学院新闻

第六届北洋青年科学家论坛——精密仪器与光电子工程领域分论坛成功召开

来源:更新时间:2018-12-29

  12月29日,第六届北洋青年科学家论坛——精密仪器与光电子工程领域分论坛在天津大学卫津路校区科学图书馆一层报告厅召开。此次分论坛邀请了来自美国加州大学理工学院、新加坡国立大学、丹麦科技大学、日本立命馆大学等世界高水平大学和科研机构的十余位青年学术人才齐聚精仪学院,介绍各自科研工作成果、分享海外工作心得,并为学院教师带来精彩的学术报告。学院领导、学科教师、各类人才计划入选者、青年教师代表参加了此次分论坛。

  精密仪器与光电子工程领域分论坛作为天津大学北洋青年科学家论坛的组成部分,旨在面向海内外汇聚一批活跃在国际科学前沿和热点研究领域的优秀青年学术人才,通过海内外青年学者学术交流和研讨,互相启迪、开拓视野、打造高水平学术交流平台,促进双方共同发展,为后备人才智库的建设奠定基础。

  本次分论坛为期一天,受邀海内外青年学者以学术报告形式介绍各自的研究情况、创新成果和未来工作设想。学院也高度重视分论坛的举办,学院党委书记王海龙代表学院向与会嘉宾详细介绍了学院历史沿革、发展现状和对青年人才的支持政策。报告会后,受邀青年学者还参观了各学科重要基地和科研平台,并和青年教师就相关领域前沿问题及学术热点进行了热烈而深入地探讨。

  近年来,精仪学院以国家试点学院改革为契机,在全校范围内率先实施人事制度改革,加大人才引育工作力度,面向海内外延揽了一批学术领军人才和优秀青年学者,并为各类人才发展提供良好的事业平台和条件保障。这些海内外优秀人才在科技创新、人才培养、学科建设、国际合作等方面为学院发展注入了新的活力。相信分论坛的成功举办将进一步加深海内外青年学者对精仪学院的了解,吸引更多优秀青年人才加入,为实现建设国际一流师资队伍、打造国际一流学科平台、实现国际一流工程学院的发展目标而共同努力。

(撰稿:倪杨、张茹芳)
(编辑:柯国涛)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流