学院新闻

精仪学院召开学生党支部书记工作会

来源:更新时间:2019-04-22

  4月11日,精仪学院学生党支部书记工作会在17楼207会议室召开。精仪学院学工办主任、团委书记焦璇,学生党建指导教师黄玉成,2018级本科生辅导员张子阳以及学院学生党支部书记参加了此次会议。

  会上,黄玉成向全体党支部书记讲解了《天津大学2019年学生党支部建设指南》,就新一年学生党支部建设要点和重点进行了说明,结合2018年度学生党支部工作手册检查情况对存在的问题提出了整改建议,对新发展、转正流程作了说明。随后,她向全体介绍了学院献礼“建国七十周年·建功立业新时代”主题教育活动,要求各党支部以“卡住中国脖子的35项技术”为主题开展专题组织生活,引导学生党员同志结合专业特色,关注国家需求,迈向科技前沿。

  焦璇总结了上一年度学院对各学生党支书的考核情况,介绍了获批全国党建标杆院系创建单位的相关情况。结合今年的工作重点,她提出了几点要求:一是要落实指南要求,做好党支部建设;二是提升党支部组织生活质量,注重建设效果;三是确保发展党员质量,严格遵守各项工作程序。最后,她希望学生党支部书记们按照“对标争先”和党建标杆院系建设指南中对于党支部的要求来对标自身建设,担起责任,发挥党建带头人作用。

(编辑:黄祎晨)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流