学院新闻

精仪学院赴合肥工业大学调研

来源:更新时间:2019-05-21

  为更好推进党建标杆院系建设工作,加强与兄弟学院的交流合作,5月17日至19日,精仪学院党委书记王海龙、副院长高波、教工党支部和辅导员代表一行9人赴合肥工业大学调研,合肥工业大学仪器学院党委书记钟军、党委副书记黄飞、副院长况明义及教工支部教师和辅导员代表出席座谈会。

  座谈会上,合肥工业大学仪器学院党委书记钟军对我院一行表示欢迎,他简要介绍了学院整体情况,希望双方能以本次交流为契机,相互学习,共同进步。精仪学院党委书记王海龙就学院党建工作、学科建设、学生培养、工程科学实验班建设、公房改革、人事制度改革等方面做了介绍说明。随后,双方老师就党支部建设、研究方向、本科教学、人才培养、学生工作等方面做了深入交流。

  5月18日,双方学院老师共同赴金寨干部学院开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党性教育实践活动。本次培训主要分为现场教学和课堂讲授两个环节,学员赴扶贫安置点金寨县大湾村了解当地扶贫工作。课堂教学环节,教授刘德新带来了题为《牢记总书记嘱托,弘扬大别山精神》的报告。他从建党初期讲起,通过生动的事例说明了金寨是中国革命的重要策源地、讲述了大别山精神的核心是牺牲奉献、永远跟党走。

  通过本次交流和主题实践活动,双方教师党员们深入学习了中国革命史和党史,感悟了革命先辈的奋斗精神,坚定了理想信念,提升了思想修养,为双方学院开展深入合作、共同提升党建工作水平打下坚实基础。

(编辑:黄祎晨)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流