学院新闻

精仪学院开展2019年度消防安全演练

来源:更新时间:2019-05-26

  5月22日至23日,精仪学院分别在17楼前北洋广场、26楼C区广场开展了“精仪学院2019年度消防灭火演练”活动。此次消防安全演练由精仪学院安全工作领导小组组织、天津大学保卫处防火科现场指导,旨在增强全院学生消防安全防范意识,提高学生消防安全自救能力。精仪学院2017级、2018级研究生共计840余人参加了此次演练。

  演练开始前,保卫处防火科陈庆丰老师首先向到场师生通报了近来发生的一些消防安全事故,详细讲解了日常生活、实验室科研活动中所需注意的安全预防措施,介绍了火灾发生时如何灭火、逃生、救援等应急知识。之后,陈老师又详细介绍了安全防火的主要内容和各种灭火器材的操作要领,并亲自演示灭火器的使用规范。

  在随后进行的实践演练活动中,现场师生在保卫处老师们的指导下亲身体验使用灭火器扑灭明火的操作过程。通过现场观摩和实际体验,在场学生很快掌握了灭火器的使用要领以及灭火时的注意事项。演练结束后,参与活动师生同保卫处老师们进一步交流体验心得,总结使用灭火器的操作规范,现场气氛十分热烈。

  这次消防演练的成功举办,增强了学生的安全防范意识,提高了学生自救自护能力,使学生对消防安全有了更深刻的认识和理解。

(撰稿:柯国涛)
(编辑:柯国涛)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流