学院新闻

精仪学院2019级本科生班主任聘任会

来源:更新时间:2019-09-02

  8月26日下午,精仪学院在17楼317举行2019级本科生班主任聘任仪式。精仪学院党委书记王海龙、党委副书记陆丽、优秀班主任代表段发阶教授、2019级本科生辅导员金春杏、杨朝乾以及2019级各班班主任参加了此次仪式。

  会上,陆丽对17名受聘班主任表示欢迎和感谢,并向各位班主任介绍了学院迎新工作安排,着重强调了学院对各年级班主任的职责要求以及班主任在学生培养中所起到的重要作用。

  随后,王海龙书记为17名受聘班主任颁发聘书。精仪学院2019级本科生按照“精仪与光电信息类”大类+“光电信息科学与工程(天南大合办)”专业方式进行招生,入院后目前共有15个大类班级和1个专业班级,在学生入校迎新教育周期间,还将面向15个大类班级选拔产生工程科学实验班。

  段发阶教授结合多年班主任工作经历,讲述了对本科生班主任工作的理解,并向大家分享了工作感悟。他认为大学生的班主任应注重对学生的学术引领,发挥专业老师的特长,多与学生交心交流,培养学生的创新意识、创新能力,鼓励学生进入实验室。此外,班主任也应丰富对心理知识的了解,注重学生心理问题,积极做好引导与沟通。

  最后,王海龙指出,班主任的工作责任大、意义大。在平时的工作中,要做到为人师表,从尊重学生出发,与学生以心交心,平等交往,要做好学生的“慈父”、“严师”和“益友”。希望各位班主任对学院进行更深入的了解,加强对学生进行专业方面的指导。

(编辑:雷鹏宇)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流