学生活动

不要找我了,我已报名精仪学院自强之星

来源:更新时间:2016-03-11

 为进一步激励家庭经济困难学生刻苦学习、锐意进取、励志成才,在校园内树立一批品学兼优、自强不息的家庭经济困难学生先进典型,倡导不畏艰难、在逆境中奋发向上的校园文化,今年天津大学学工部继续举办以自强进行时·青春正能量为主题的第十届天津大学自强之星评选和表彰活动,同时设立天津大学自强之星奖学金,奖励第十届天津大学自强之星和提名奖获奖学生。为配合学校顺利完成自强之星的评选,精仪学院特举办第六届自强之星评比活动,现安排如下:

一、评选条件:

(一)评选对象基本条件

1、天津大学全日制在校二年级及以上本专科生、研究生中经学校认定的家庭经济困难学生;

2、热爱祖国,坚决拥护党的基本路线、方针、政策,有坚定的政治立场,努力践行社会主义核心价值观体系,关心时事,具有良好的思想政治素质;

3、遵纪守法,品德高尚,遵守社会公德,无违法违纪行为;

4、家庭经济情况困难,在困境中能不畏困难、自立自强、拼搏奋进、乐观向上;

5、在学习和生活中严格要求自己,刻苦钻研,勤奋学习,学习成绩优异,综合素质突出,无积欠学分情况;

6、在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、自立自强、志愿公益等方面有突出的事迹或成就,在学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用。

(二)除具备以上基本条件外,以下条件至少具备其中之一:

1、学习勤奋刻苦,成绩优异,德、智、体、美全面发展,获得过校级及以上奖学金或励学金

2、在科技创新方面有优异表现,在课外学术科技作品竞赛、评选等各类国内外大学生科技类比赛中获得过校级及以上奖励

3、积极参加社会公益活动或从事志愿者服务工作,并在工作中有突出表现,得到广泛认可

4、积极参加社会实践,尤其是深入贫困地区从事实践服务活动,并能以创新形式取得优异成绩,获校级及以上表彰者;

5、在克服困难、自强不息方面有突出表现,本人事迹在校园媒体或其他社会媒体上有过相关报道或介绍,有较大反响。

 

二.评选流程

1.报名事项所有参加评比的学生需在3122400前提交电子报名表至邮箱qinzhujingyi@163.com,报名表请前往学院官网下载。邮件发送主题请按照年级姓名自强之星报名表格式书写。在评审期间,如发现参评学生的材料存在弄虚作假情况将取消参评资格。

2.线上投票314日到15日在天大精仪团委微信公众号(tjujytw)上对候选人事迹进行展示并投票,投票结果按30%计入终评成绩。

3.线下评选316日召开精仪学院第六届自强之星评比会。会上,候选人在规定时间内进行个人事迹展示,由辅导员、勤助主席、学生代表组成评委对候选人进行现场提问、评审、投票,确定本届自强之星。

 

 

评选过程如有任何疑问,可致电:15620667278 白同学。
附件:报名表

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流