学生活动

“精仪星计划”三期骨干训练营集结令

来源:更新时间:2018-03-29

一、培养目标

为促进国家试点学院创新人才培养工作的顺利开展,探索学院双校区学生工作运行的新模式,学院计划在2016级本科生中选拔部分优秀学生启动“精仪星计划”,旨在通过一系列培训活动,提高学员的思想政治素质和综合能力,使学员成为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的优秀青年学生骨干。

二、招募范围及要求

招募范围:精仪学院2016级全体本科生。计划招募60人(暂定每班3-5人,工科班人数可适当增多),报名结束视情况安排面试选拔。

招募要求:

1)   加权成绩位于专业前30%,有其他突出表现或特长的,成绩可放宽至前50%

2)   党员、支部委员、班级干部、社团干部优先;

3)   思想积极,愿意参与公益活动及工作,保证出勤且全程参与;

三、培训内容及形式

1骨干培养训练营分设两个分营,每个分营设营长、副营长各一名,负责骨干训练营日常管理和组织工作。

2、培训内容分为以下几个方面:

【综合基础】心理团体辅导、组织拓展、新生教育、骨干交流等;

【党团建设】党务理论,包括入党流程、积极分子培养、各类各级党校相关要求、网上党建社区的管理和运营等;团建工作,含支部活动策划及运行、团员培养等;年级建设、班级建设、双校区模式下社团运行机制探讨等;

【组织宣传】宣传与组织,包括新闻写作、摄影、美工、新媒体后台运营、日常办公软件的使用等;

3、培训采取课堂与实践结合的方式,面向全体营员进行培训,通过完成相关课程和项目以获得最后认证。

四、培训时间

训练营时间:414-514日,为期5周(含开营、闭营仪式及考核)。

五、考核与奖励

1、训练营结束时将对全体营员进行考核,考核成绩由个人表现、团体表现三方面组成;

2、顺利完成训练营全部培训内容的营员将被授予结业证书,训练营表现优异的部分营员将被授予优秀营员证书;

3、获评结业证书的营员将作为精仪学院学生干部的重点培养对象;获评优秀营员证书的营员,即成功入选星计划,学院将结合个人志愿及考核结果聘任社团骨干、班级骨干、2017级本科生学生班主任。

六、报名方式及截止时间

1、精密仪器与光电子工程学院官网,学生活动通知专栏,下载“精仪星计划”骨干训练营报名表,填写相关信息并打印(打印后贴一寸照片,正反面打印),以班级为单位将打印材料提交给辅导员,1895A230室。

2、报名从即日起至47日(周五)中午12点整。

3、联系人:黄玉成  邮箱:hyc_tju@126.com

 

 附件:“精仪星计划”骨干训练营报名表

 

精仪学院党委学生工作办公室

201741

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流