活动通知

秦勇先生做客青年文化论坛

来源:发布时间:2015-04-10

报告题目: “迎天津大学120华诞”系列讲座 青年文化论坛之“心想事成"
报告人: 秦勇
报告时间: 2015年4月11日(周六)19:00
报告地点: 26楼B座103
报告人简介: 秦勇,中国著名音乐人、歌手,中国摇滚史上传奇人物之一。他于1994年加入黑豹乐队担任主唱,此后十年间参与发行专辑《无是无非》、《不能让我的烦恼没机会表白》、《黑豹Ⅴ》以及一些单曲。   秦勇的人生完美地诠释了“心想事成”一词。他从小喜欢唱歌,1987年他从学校毕业,毕业前同学给他的赠言,就有祝愿他有朝一日能成为摇滚歌星,而数年后,秦勇实现了这一愿望,成为了在世界上专辑销量最多的华人摇滚乐队的主唱。然而,秦勇的生活并非一帆风顺。他的孩子大珍珠在四岁是被查出患有感统失调症,但是秦勇和他的爱人并未就此放弃希望,每天陪伴孩子进行康复训练是他十几年来每天最重要的日程,并坚定不移地相信孩子会越来越好。终于他心想事成,通过多年的努力,大珍珠现在病情正在逐渐好转,并且在历史方面颇有研究。   如果用两个词来介绍秦勇,那必定是传奇的歌手和伟大的父亲。
报告摘要: 【发票时间】4月9、10日(周四、五)中午11:40 【发票地点】大学生活动中心、学四食堂门口

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流