活动通知

机器人与智能制造技术

来源:发布时间:2016-05-10

报告题目: 机器人与智能制造技术
   
报告人: 丁汉院士,华中科技大学
   
报告时间: 2016年5月13日10:00
   
报告地点: 天津大学(卫津路校区)会议楼第8会议室
   
报告人简介: 丁汉, 机械电子工程专家,1963年8月出生于安徽省枞阳县。1989获华中科技大学工学博士学位。1993年受德国洪堡基金会资助赴德国斯图加特大学进行客座研究, 1997年获国家杰出青年基金资助, 2001年受聘为上海交通大学长江学者特聘教授, 2005年和2011年两任“973”项目首席科学家。2013年当选为中国科学院院士。 现任华中科技大学数字制造装备与技术国家重点实验室主任。丁汉教授主要从事数字制造理论与技术研究, 研究成果在航天、能源和汽车领域得到应用。获国家自然科学二等奖1项、国家科技进步二等奖2项/三等奖1项。
   
报告摘要: 机器人与智能制造技术是制造业深入实施创新驱动发展战略的重要引擎,是我国由“制造大国”到“制造强国”跨越的必由之路。机器人与智能制造已成为制造学科前沿研究热点,相关技术为核心的产业变革已初现端倪。针对国家战略行业和支柱产业的重大需求,本报告介绍了机器人与智能制造技术的研究进展并对未来发展趋势进行了展望。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流