活动通知

精仪学院74级计时专业校友毕业40年返校活动

来源:发布时间:2017-09-06

  2017年8月25日,伴着阵阵凉爽的秋风,天津大学精密仪器工程系1974级计时专业30余名校友,从海内外、祖国各地返回母校参加毕业40年联谊活动,与学院领导、辅导员、班主任欢聚一堂,共叙师生情谊,畅谈母校往事,了解学院发展。

  25日上午,校友们首先在九楼前拍合影留念,然后一同前往校友之家会议室参加联谊活动。

  活动开始,来自74级计时专业校友王淑惠的一首诗朗诵感动了全场:

  仰慕园丁

        您用火一般的情感温暖着每个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……
        您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘! 
        刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必百世流芳;老师,您的名字刻在我们心上,这才是真正永存。    
        您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇,在我的脑海里,曾激起过多少美妙的涟漪! 
        我崇拜伟人、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给辛勤耕耘的人――我的老师您。
        老师虽然我已两鬓斑白,依然由衷地呼唤您老师!在这个神圣而崇高的字眼面前,我永远是一个需要启蒙的学生!
        有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。 
        您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。
        老师您像红烛毫不吝惜地燃烧自己,照亮他人,发出全部的光,全部的热,全部的能量!
        老师有了您祖国这个大花园才这样美丽,大地才如此绚丽。老师快推开窗子吧!看着满园春色满园桃李都在向您敬礼!

  一首声情并茂的诗朗诵将所有人拉回了纯洁无邪的青春岁月,那些与同学,与老师共度的美好时光纷纷涌上心头,校友们纷纷向老师们表达了自己的感谢之情,比起知识,他们在天大的时光里更学会了如何做人,老师们身先士卒做出了最好的榜样。而天津大学实事求是的校训更是给校友们长远至一生的影响。

  接着活动的筹办人之一范挺先生向大家简单描述了活动的筹备概况,看着大家在不同的岗位上有不同的成就,每一位校友都憧憬着五十年的庆典。

  出席本次活动的有时任精仪学院团委书记、现任精仪学院校友会常务副会长李玉津,时任教师戴品忠和罗卓书,精仪学院院长曾周末,精仪学院党委书记王海龙、副书记张宇,精仪学院副院长杨博,办公室主任李清。王海龙介绍了学院的教师及学生规模、教学科研、学科发展、专业建设以及今后的发展思路,令校友们倍感自豪与骄傲。

  接下来,校友们自由发言,一句句发自肺腑的衷心之言诉说着对老师的感激之情、与同窗真挚且永不褪色的友谊以及漫漫人生路上的体会与感悟。四十年的时间,仿若弹指一挥。但岁月抹不去的是人与人之间最纯粹的感情。

  阔别母校四十载,如今重聚北洋园,74级计时专业校友带着最朴实的心以及最真挚的感情重聚在一起,正如这句话所说:愿你半生归来,仍是少年。心中有真情的人,永远不会老。

(编辑:梁童心)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流