学院新闻

时过甲子,重聚北洋——精仪1957级工业控制仪表专业校友入学60年庆

来源:更新时间:2017-12-03

  2017年9月16日,天津大学精密仪器与光电子工程学院1957级工业控制仪表专业的校友从海内外各地赶来,回到了阔别50多年的母校,回到了魂牵梦萦的精仪。满载收获,荣归北洋,校友们与校院领导们欢聚一堂,共话多年峥嵘岁月,展望母校未来辉煌!

  16日下午2点30分,在校友们参观完新校区后,精仪学院在九楼接待了10余位从各地归来的1957级工业控制仪表专业校友,与天大结缘60载,再次回归母校校园,校友们满是激动与欣喜。年近耄耋之年,再见昔日同窗,看到同窗们精神矍铄,校友们满是欣慰与感慨。随后,校友们在九楼前与领导们合影留念。

  原天津大学党委副书记、纪委书记汪曣,天津大学校友与基金事务处处长潘峰,精仪学院党委书记王海龙,院长曾周末,办公室主任李清出席了活动。会议由潘峰主持。校友代表刘资甫首先进行发言。他向校院领导详细地介绍了各位校友多年的工作经历。汪曣代表天津大学对校友们的归来表示热烈欢迎,对校友们在各行各业所做的贡献表示感谢。随后,他详细介绍了天津大学半个世纪以来的专业沿革以及学校多年以来的发展,校友们为母校取得的辉煌成就感到十分骄傲。接着,他还介绍了学校在人才培养、师资引进以及校区建设等方面所做的努力,校友们对母校发展战略十分关心,并祝愿母校越办越好。之后,曾周末进行了发言。他向校友们介绍了精仪学院近些年取得的发展,校友们对精仪学院的发展感到欣慰与自豪。

  随后,校友代表进行发言,他说感谢母校对他们的栽培,正是由于天津大学实事求是的校训、严谨治学的校风以及老师们认真负责的教导,才让他们在能够在工作中取得满意的成绩,同时为自己能够给母校增添一点光彩而感到欣慰与自豪。校友同时祝愿母校发展越来越好,也会时刻关注母校的发展,努力为母校的发展尽自己的绵薄之力。

  最后,校友向母校赠送了珍藏的在天津大学学习时留下的资料,整场会议在一片温馨的气氛中结束。

(供稿:周惠言)
(审稿:李清)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流