学院新闻

精仪学院1997级和2003级校友返校

来源:更新时间:2017-12-03

  9月16日,天津大学精仪学院1997级生物医学工程专业28名校友与2003级测控技术与测量专业近10名校友从海内外、祖国各地返回母校重聚北洋参加联谊活动,与学院领导、昔日的辅导员、任课老师欢聚一堂,共叙师生情谊,畅谈往事,了解学院发展。

  16日下午,校友们在教职工文化活动中心开展联谊活动。原天津大学党委副书记、纪委书记、现任天津大学校友总会副会长汪曣,精仪学院院长曾周末、党委书记王海龙、副院长曹玉珍,生物医学工程系主任明东、系副主任余辉、何峰,时任老师万柏坤、吕扬生、范世福,办公室主任李清,时任辅导员张晓洁等出席了活动。

  曾周末代表精仪学院欢迎校友返校,并介绍了学院的发展情况。曾周末表示“不管是学校老师还是同学的事情,只要精仪想做就一定能做得起来,一定会做好做的漂亮,未来的精仪一定成为一个更好的发展平台。”

  汪曣和明东分别介绍了精仪学院的情况,学科建设发展的方向以及生物医学工程近些年的发展成果,以及生物医学专业在“强工厚理振文兴医”的发展目标中扮演的重要角色。

  王海龙介绍了学院的招生规模,指出了精仪学院要建设世界一流工程学院的发展目标,即40%研究方向达到世界一流水平,50%的学生得到世界的认可,60%的老师和世界一流大学保持同一水平。他表示,学院的发展离不开校友们的支持,希望校友们前程似锦,一如既往的支持学院发展。

  校友们分别向往日老师敬献鲜花并合影,表达了对老师最诚挚的祝福。老师和同学们一起回忆往事,听范老师介绍学科发展沿革,回忆吕老师细致深入课堂讲解。校友们也向老师汇报了自己的个人发展。座谈在温馨的氛围中结束。

(供稿:李清)
(编辑:柯国涛)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流