学院新闻

精仪学院教工党员赴大别山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

来源:更新时间:2019-05-16

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定党员理想信念,提升党员党性修养,2019年5月10日至12日,天津大学精仪学院党委组织教工党员前往河南省信阳市大别山干部学院开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育实践活动。

  大别山是中国革命的重要发源地、活动地,也是中国革命走向全面胜利的战略转折地。从1921年建党到1949年新中国建立,大别山创造了28年红旗不倒、28年火种不灭的革命传奇,这里的人民为中国革命的胜利作出了巨大的牺牲和贡献。在这里,山山埋忠骨,家家有红军,户户有烈士,处处皆战场,村村有故事。在中国特色社会主义进入新时代这一重要时期,教工党员们怀着敬畏和激动的心情,走进了大别山这片孕育革命的红色热土。

  大别山干部学院对学员课程进行了精心的组织安排,通过理论联系实际,采取情景模拟、课堂讲授、现场体验等丰富多彩的形式,让党员们充分了解了大别山的革命历史与辉煌成就,感悟了大别山精神的独特内涵。在为期两天的学习中,党员们通过情景模拟再现了战士们奔赴前线保家卫国的场景,身临其境感受了红军勇往直前、不怕牺牲的血性豪情;通过聆听《大别山革命根据地的辉煌历史及其启示》主题报告,探究了大别山28年红旗不倒的原因,感悟了“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”的大别山精神;通过参观许世友将军故里,学习了革命先烈的英雄事迹和“忠勇孝廉”的担当精神;最后,党员们身着红军服,沿着革命先辈的足迹重走“志仁小道”,体验了革命道路的艰险与不易。

  “大别山,我来了”激情教学

  聆听《大别山革命根据地的辉煌历史及其启示》主题报告

  观许世友将军故里

  重走红军“志仁小道”

  通过此次党支部主题实践活动,教工党员们加深了对大别山革命历史的理解与认识,学习了革命先烈胸怀理想、勇于担当、无私奉献的崇高品格,内心受到极大的触动、鞭策与鼓舞,同时更加坚定了理想和信念。在中国特色社会主义新时期,党员们将时刻不忘初心、牢记使命,传承和弘扬大别山精神,踏实工作、积极进取,为新时代中国特色社会主义事业谱写新的华章。

(编辑:黄祎晨)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流