公告栏

天津大学精仪学院2020级研究生招生夏令营活动通知

来源:更新时间:2019-05-30

精密仪器与光电子工程学院拟于7月2-4日在天津大学卫津路校区举办2020级研究生招生夏令营活动。热忱欢迎各类高校和本校兄弟学院相关专业优秀应届毕业生通过夏令营走进精仪。学生本科专业包括但不限于测控技术与仪器、光电信息科学与工程、电子科学与技术、生物医学工程,也欢迎物理、机械、材料、电子、数学、生物等相关专业学生报名。

重要提示:天津大学将对参与夏令营正式营员提前面试选拔,欢迎有意报考我校2020级研究生的同学积极申请。

我校举办2020级研究生招生夏令营活动,旨在为一批热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇。活动举办期间,将全面介绍院系和学科发展近况,请营员走进实验室,邀请相关领域专家学者开设专题讲座,组织参观考察、导师见面会、优秀学长交流会等活动。参与合格营员将有机会被我校提前面试录取为2020级研究生。

招生专业

一、申请基本资格条件

(1)来自教育部公布的一流大学建设高校、研究生院高校、一流学科建设高校或具有推荐免试攻读研究生资格院校的2020届应届本科毕业生

(2)学习成绩优秀,一流大学建设高校和研究生院高校学生学习成绩排名须在班级或专业前20%;一流学科建设高校或所在专业为国家重点学科院校的学生学习成绩排名在班级或专业前10%;或有突出成果、论文或特殊专业特长者;或在全国重大竞赛中获奖者;或具备推荐免试攻读研究生优先。

(3)英语水平良好,达到英语六级水平(成绩≥425分)或四级成绩优秀(成绩≥550分)。

(4)对从事学科学术研究有浓厚兴趣,具有一定创新力和潜能。

二、申请办法

申请夏令营的同学请于6月17日前通过推免生招生管理系统 http://202.113.8.92/gstms(天津大学研究生招生网->服务系统->2020年暑期夏令营)报名(系统已于5月24日开放)。

三、资格审查

申请者须提交如下材料(通过报名系统提交电子版照片):

1.证明学习成绩及排名的成绩单或证明件,并加盖学校教务部门或学院公章;

2.相关证明材料(英语四、六级成绩单;学生证;各类奖励材料)。

学院以教育背景、学业水平、科研能力、综合素质为主要评价依据,由学科专家对申请者进行资格评审。学院一般将在报名截止10日后通知合格入围者。未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

四、入营时间

参加夏令营的同学须携带申请材料(见第三条款要求)、身份证、学生证按时入营报到。拟定于7月2日上午报到,7月4日下午离营,具体日程见入营通知。

五、活动内容

活动举办期间,学校将全面介绍院系和学科发展近况,请营员走进实验室,邀请相关领域专家学者开设专题讲座、学术论坛,组织校内参观考察、优秀学长交流会等活动。营员按要求全程参加夏令营活动并表现合格者均可获得天津大学研究生院颁发的“夏令营活动”结业证书。合格营员将有机会被我校提前面试录取为2020级研究生。

六、招生优惠政策

天津大学将根据申请材料、面试综合考核情况及入营期间表现,提供相应的研究生招生优惠政策。

享受研究生招生优惠政策名单将于2019年8月中下旬在天津大学研招办网站(http://yzb.tju.edu.cn)上予以公示。

天津大学2020级研究生招生夏令营的招生优惠政策分设A、B两档标准:

(1)A档

合格营员如获得所在学校的研究生推荐免试资格,并按学校规定时间内通过教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm),完成所有规定流程后,可直接拟录取;

如未获得所在学校的研究生推荐免试资格,但报考我校2020级硕士研究生的合格营员,可享受B档优惠政策。

(2)B档

合格营员报考我校2020级硕士学位研究生,考试成绩达到我校的相应学科门类复试基本分数线(即学校线,含总分、单科分数)后,可直接参加复试,不受学院分数线限制,表现优异者可优先拟录取。

此外,我校录取的学术型推荐免试硕士研究生,可直接录取为直接攻读博士学位研究生(直博生),或在学期间表现优秀者,可申请硕博连读。

七、其它注意事项

营员在入营期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由营员本人或其派出单位承担。

八、联系方式

地址:天津市南开区卫津路92号天津大学精仪学院研究生事务中心(第17教学楼305室)

咨询电话:赵老师022-27401298

电子邮箱:jygs@tju.edu.cn


天津大学精密仪器与光电子工程学院
2019年5月


科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流