学院新闻

情满中秋——精仪学院工会举办月饼DIY活动

来源:更新时间:2019-09-16

  9月11日下午,在中秋节即将到来之际,为让了学院教职工们感受到节日的温暖,体验传统民俗文化魅力,精仪学院工会在17楼教工之家举办了月饼DIY活动,共有四十多名教职工参加此次活动。大家聚在一起,在欢乐的气氛中制作冰皮月饼,体验传统文化魅力,共迎中秋佳节。

  工会为参与活动的职工准备了制作月饼所需的食材和工具。老师们从零开始,逐步完成了和面、擀皮、包馅、压模、装盒等一系列操作,制作出了一块块精美的冰皮月饼。整个活动气氛轻松、愉悦,大家放松了身心,能够以更好的状态投入到工作中。

  “佳期屈指到秋中,月饼团圆百印红”。在现存文献中,关于月饼的记载可最早追溯到南宋时期的《梦梁录》。月饼既形象刻画了中秋时节的圆月,又象征了人间的团圆和乐。

  工会是职工们的“小家”。精仪学院工会举办的DIY月饼活动,不仅让大家在活动中庆祝佳节,放松身心,还增加了职工的归属感和幸福感,有力地推进了基层工会活力建设。

(编辑:雷鹏宇)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流