学院新闻

荷兰特文特大学代表团来访天津大学精仪学院

来源:更新时间:2019-10-20

  10月18日,荷兰特文特大学Louis Winnubst教授、特文特大学科学技术学院国际事务主管Marijke Stehouwer、特文特大学科学技术学院交流项目主管Sarah Kotter一行访问天津大学精仪学院,精仪学院党委书记王海龙、副院长田震、副院长Benjamin Seeberger、院长助理宋乐、学院教师代表张海楠、李娇参加了此次接待。

  10月18日上午,双方代表进行了会谈,天津大学精仪学院副院长田震首先代表天津大学精仪学院对Louis教授的到来表示热烈欢迎并介绍了学院基本情况。接下来,双方就“3+2”项目、毕业设计、暑期夏令营等不同形式的国际合作项目进行了深入探讨,并就学生交换项目进行了交流。最后,双方均表达了进行深度合作的意愿并希望尽快推进项目的实施。10月18日下午,荷兰特文特大学的三位代表还在26楼A115教室给精仪学院学生进行了“3+2”项目和暑期夏令营的宣讲会,会上学生们积极发言提问,表现出极大兴趣。

  据悉,特文特大学创建于1961年,旨在提供技术和社会科学方面的出色教学和研究 ,位于荷兰东部的恩斯赫德,现有10个系,大约6000名在校生。学校强调与社会发展紧密联系和国际合作的重要性,比如鼓励学生和教职员工积极参与国际研究项目,加入国际研究网络。特文特大学与其它荷兰高校的不同之处还在于它模仿英美模式,成为荷兰唯一一所校园完整而独立的大学。其优美的校园在荷兰独树一帜,而且拥有非常完善的教学设施。

(编辑:雷鹏宇)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流