学院新闻

精仪学院退休党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:更新时间:2019-11-10

  10月30日上午,精仪学院退休第一支部和第二支部在17楼317会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,活动由退休第二党支部书记郭青主持,精仪学院党委书记王海龙出席活动,退休党员约40人参加活动。

  此次主题党日活动是党支部结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的,全体党员观看了《天津大学师德公约》宣传视频,回顾了天大的优秀师德传统。王海龙从教育者的初心谈起,就如何以教师和学生为本办人民满意的教育等方面,与退休党员分享了自己的学习感悟和体会。

  郭青结合参与“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动的体验谈了自己的感受和体会,她表示作为一名退休党支部书记,一定要当好“班长”,为大家服务好,把感恩情怀融入到为人民服务的工作之中,做一名合格的共产党员,为以实际行动实现自己的入党誓言,为实现共产主义奋斗终身,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴贡献自己的一份力量。退休第一党支部书记罗钢结合自身参与党员教育实践活动谈了自身体会,他表示要牢记革命历史,珍惜幸福生活,要认认真真做人,老老实实做事,要和党支部其他支委同志做好本职工作,为退休老师们做好服务工作。

  张国雄、靳世久、古连华等老教师分别谈了自己对初心和使命的理解,并结合自身学习和工作经历回忆了不同时期学院的发展情况。大家表示虽然人退休了,但政治上不能退休、党性上不能褪色,会继续发挥余热,进一步支持学院的各项建设。

(编辑:雷鹏宇)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流