学院新闻

精仪学院召开2019年度教工党支部书记述职会

来源:更新时间:2020-01-05

  为进一步深入贯彻全面从严治党管党责任,落实支部建设年要求,提升基层党组织力,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,12月24日下午,精仪学院在17楼207会议室召开2019年度教工党支部书记述职会,学院党委书记王海龙主持会议,院长曾周末、副书记陆丽等党委委员和教工党支部书记参加会议。

  会上,在职教工党支部书记依次进行了现场述职,退休党支部书记提交了书面述职材料。各党支部书记从履职情况、工作特色、存在问题、努力方向四个方面向学院党委述职。精仪系第一党支部书记李健介绍了支部定期组织与学生进行座谈,关心帮扶困难学生的工作;精仪系第二支部书记胡春光表示将以校“双带头人”教师党支部建设为契机,充分发挥党支部在教师中的模范带头作用,进一步做好教师思政水平提升和立德树人的教育工作;光电信息工程系党支部书记张红霞谈到了党支部创新形式与学生党支部联合开展“张以谟老师教书育人事迹”师德立项活动的良好成效,表示要更多举措充分发挥党支部组织力,营造良好氛围,吸引优秀青年教师加入党组织;光电子科学技术系党支部书记宋有建介绍了党支部和党员深度参与所在系的教学管理工作,特别是协助探索推动本科专业大类培养方案落地、筹备工程专业认证等工作的成效与经验,提出要更紧密地围绕“立德树人”具体任务加强党支部建设;生物医学工程系党支部书记倪广健介绍了新一届党支部的工作机制,总结了支部的理论学习和实践情况,并提出了“提升作用、提高效果、调动热情、服务专业、服务学生、服务教师”的下一年工作目标;机关党支部书记高波表示将继续围绕学院中心工作,以提升组织力为重点,加强支部建设,增强支部成员凝聚力和向心力,继续发挥党员的先锋模范作用,努力打造与国内领先、世界一流的工程学院匹配的优质服务团队。

  述职结束后,全体与会人员对照“五好”党支部建设要求对各支部进行打分评价,王海龙做总结讲话。他充分肯定各党支部一年来在加强自身建设、服务中心任务、发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面的工作成效,强调2020年是推动学院党建和教育事业高质量发展的关键之年,要求各党支部委员会要紧紧围绕“立德树人”根本任务,以扎实落实全国党建标杆院系创建工作和校院“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革举措为抓手,结合各系学科专业及师生实际将党建工作创造性地融入学院改革发展的全过程,更好地发挥党支部的政治功能,为学院人才培养、学科建设等改革发展提供坚实的组织保障。

(编辑:雷鹏宇)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流