学院新闻

精仪学院光电信息工程系党支部开展卢永根同志先进事迹学习会

来源:更新时间:2020-01-05

  为大力弘扬卢永根同志崇高精神,充分发挥先进典型示范引领作用,12月26日,精仪学院光电信息工程系党支部在第26教学楼602会议室召开卢永根同志先进事迹学习会。会议由支部书记张红霞主持。

  卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。他对党和国家忠诚不渝,用一生至诚至真的执着行动和无私奉献的崇高精神,为我国教育事业作出了重要贡献。2019年8月12日,卢永根同志因病医治无效逝世,享年89岁。习近平总书记通过中央办公厅转达了对卢永根同志逝世的哀悼,并向其家属表示慰问。11月15日,中央宣传部追授卢永根同志“时代楷模”称号。

  支部成员认真学习了卢永根同志的事迹及中宣部追授卢永根同志“时代楷模”称号的新闻,大家纷纷表示,要以卢永根同志为榜样,不忘初心,牢记使命,学习他无私奉献的高贵情操,对党忠诚的高贵品格和勇担重任的敬业精神,以更加饱满的热情投入到工作中,为专业建设和学院、学校的发展贡献自己的力量。

(编辑:雷鹏宇)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流