学院新闻

精仪学院举办天津大学“613奖学金”颁奖会

来源:更新时间:2020-01-05

  12月24日上午,天津大学“613奖学金”颁奖会在精仪学院17楼317会议室举行。中航工业集团洛阳电光设备研究所人力资源部副部长杨振、人力资源部高级业务经理张彦斌、工艺技术部主任设计师张林超、光电系统一部主任设计师任伟锋,精仪学院党委书记王海龙、党委副书记陆丽、光电信息工程系主任陈晓冬、辅导员杨朝乾共同出席。会议由2017级光学工程专业硕士生邓惟心主持。

  首先,王海龙致辞,代表学院对中航工业光电所长期以来对学院教育事业的支持表达诚挚感谢,向来宾介绍了学院概况特别是重点科研方向及突出成果。他指出,精仪学院要实现建成世界一流工程学院、培养服务于国家发展和人类社会进步的卓越创新人才目标,就必须要具备有面向国际、面向未来、面向产业的卓越工程人才培养体系。他希望能进一步推动学院和中航工业光电所的沟通与交流,在人才培养、科学研究上有更紧密的合作。

  实验室自2016年成立以来,在学院和光电所的支持与帮助下,配备了专业指导教师,制定了明确的管理规章制度,搭建本科生自主科研平台,累计开展项目40余项,在各类科技竞赛中获得校级以上奖励10余项,其中国家级9项,130余名学生从中得到锻炼,基本涵盖了学院所有本科年级和专业。

  会上,天津大学中航创新实验室学生负责人杨诗远向与会人员做实验室建设情况汇报。学生代表崔明玥同学进行了“空间光雕刻三维模型重建” 实验室项目汇报。随后,杨振、王海龙、张彦斌、陈晓冬为2018-2019年度天津大学“613奖学金”获奖同学颁奖。本次共有15名同学获得该奖学金,其中一等奖5名,二等奖10名。

  2019级研究生娄世良作为获奖学生代表发言。他分享了自己在学生实验室中的成长经历,并由衷感谢了学院和中航工业光电所提供的培养与帮助。他表示,自己会继续努力学习,刻苦钻研,争取早日成为栋梁之才,为国家发展贡献力量。

  杨振在讲话中对学生实验室的建设给予了充分的肯定和认可,对获奖的优秀学生表示祝贺,对精仪学院近年来向光电所输送人才、举办高端培训和技术合作方面的支持表示感谢。他指出,中航工业光电所与精仪学院在专业上高度契合,近年来随着光电产业的发展,国家支持力度不断加大,对相关专业人才的需求也不断增多,希望未来能有更多的优秀学子加入光电所。张彦斌向学生们重点介绍了中航工业光电所的发展历程和现状,并热切期盼更多精仪学子加入中航工业光电所航天报国的队伍,在事业的大平台上为国家做贡献并实现个人价值。

  最后,与会的嘉宾老师与同学们就专业发展、毕业去向、未来规划及人才培养等方面问题进行了深入的沟通与交流。

(编辑:雷鹏宇)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流