学院新闻

校党委副书记雷鸣参加精仪学院2019级本科生团支部 “众志成城,‘声’援抗疫”特色团日活动

来源:更新时间:2020-04-02

  在党中央的坚强领导下,全国上下同舟共济、众志成城,经过数月奋战,疫情控制已取得初步成效。目前正值疫情防控工作进入“外防输入、内防反弹”的新阶段,精仪学院2019级本科生13班团支部于3月30日开展以“众志成城,‘声’援抗疫”为主题的线上特色团日活动。天津大学党委副书记雷鸣莅临指导。

  在班委的精心设计和组织下,此次团日活动围绕主题分为班班诵、故事分享和读书分享三个环节开展,同学们积极参与,相聚“云”空间,“声”援抗疫。

  在班班诵环节,首先是团支部的4个团小组分别带来4首精彩的诗歌朗诵,其中《把微笑送给你》为蒋敬尧同学创作。随后,全班同学共同参与,完成诗歌《因为有你》的接力诵。你一句,我一句,时而激昂,时而深情,传递着大家对战胜疫情的坚定信心。

  在故事分享会环节,田依凡、黄静涛、范国帅、蒋邵宜等同学讲述了一个个感人肺腑的战疫故事,生动再现一线抗疫工作者的担当奉献,表达对平凡逆行英雄的敬佩与礼赞。特别是现居住在湖北省黄冈市的甘健同学结合亲身经历,提醒同学们要学会独立思考、理智抉择,做到不信谣不传谣,让谣言止于智者,以实际行动为抗疫做贡献。

  在这段特殊时期,同学们在家“停课不停学”,在认真完成每天线上线下专业学习之外,还纷纷响应学院“书香精仪,阅读悦美”活动倡议,积极阅读课外书籍,提高文化素养。在此次读书分享环节,同学们将居家期间读到的好书拿出来分享交流,如《雷锋日记》、《2019·习近平的信札》、《老人与海》等。

  活动最后,雷书记和同学们亲切交流。她认为这次团日活动非常成功,充分肯定同学们的表现。她和大家谈及国内外抗击疫情的形势,指出疫情期间一大批90后、00后年轻一代奔赴战“疫”前线,展现了当代青年的爱国热情和勇于承担、奋力拼搏的精神面貌,期望同学们以奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年为榜样,努力成为有理想、有本领、有担当的青年一代。同时,她建议同学们充分利用好各种网络工具,积极开展班级活动,分享学习或生活感悟,拉近同学之间的距离,增强班级凝聚力。最后,雷书记向同学们分享了自身居家工作、学习的状态,鼓励同学们认真进行线上学习,提高学习效率,在保证“停课不停学”的基础上,珍惜时间,多多阅读一些好的书籍、好的作品,提高自己的知识积累和文化修养,做一名全面发展的天大人。

(编辑:雷鹏宇)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流