学院新闻

乘风破浪,“仪”路精彩——精仪学院隆重举行2020年毕业生学位授予仪式

来源:更新时间:2020-07-09

7月1日下午,天津大学精密仪器与光电子工程学院2020年毕业生学位授予仪式于17教学楼前隆重举行。精仪学院党政班子、各系负责人、专业教师、班主任、辅导员、学院办公室人员参加仪式,共同见证2020届毕业生学位授予的光辉时刻。仪式由党委副书记陆丽和副院长胡晓东、刘琨、高波共同主持。

在这次特殊的学院学位授予仪式上,曾周末院长亲自为全体毕业生逐一授予学位、拨穗,并与大家合影留念,展现出精仪学院对每名同学的重视与关怀。副书记、副院长宣读出每位同学的姓名和突出表现事迹,一句短短的总结,凝炼了成长过程中的努力拼搏,也宣扬着大学四年收获的累累硕果。

谢师台前,同学们向教导自己多年的老师们鞠躬致谢,感谢老师们四年来的辛勤付出和谆谆教诲。老师们向同学送出毕业纪念礼物,精致的笔记本满载着领导老师们的深情寄语和殷切嘱托。难忘师恩,师生情长,谢师台的鞠躬不仅是告别,更是怀揣感激之情、带着师长们的祝福从新启航。

仪式现场彰显着浓厚的精仪特色,每名同学踏着紫色的脚印走上主席台,观看班级风采系列展览,犹如回顾自己大学四年的时光,再一次重温班级间的拼搏历程和同窗情谊。初入校园的我们,遵循着天津大学人才培养目标,踏着“家国情怀,全球视野,创新精神,实践能力”的脚步前进,走向成熟。经受院长拨穗,为自己的求学之路画上了一个圆满的句号。也希望每一名毕业生,都烙印下“实事求是,精益求精,团结奉献,永争一流”的精仪精神,奔赴国家需要的行业和领域建工立业,始终记得自己是一名天大人、精仪人!

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流