学院新闻

山西大学物理电子工程学院代表团访问精仪学院

来源:更新时间:2020-08-02

  7月30日,山西大学物理电子工程学院副院长李志坚、光电工程系主任马维光、副系主任王彦华、副系主任李渊骥、闫晓娟、甄嵘嵘一行6人来访天津大学精仪学院。精仪学院副院长胡晓东、副院长田震、光电信息工程副系主任杨磊、副系主任张学智会见来宾并座谈。

  会上,胡晓东代表天津大学精仪学院对山西大学物理电子工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并从学院历史沿革、学科建设、师资规模和人才培养等方面介绍了精仪学院的基本概况。李志坚简单介绍了山西大学物理电子工程学院的发展情况。

  随后,双方就新工科2.0、光电信息科学与工程专业建设、工科专业教学管理和教学科研情况、学生参与实验实践情况、卓越工程师教育培养计划项目申报、工程教育专业认证和学生管理工作等方面展开进一步交流探讨、共享经验。并参观了精仪学院实验中心的部分实验室。

  马维光表示,天津大学精仪学院在学科建设、本科生培养、师资队伍和实验平台建设等方面成果斐然,值得借鉴学习。此次来访增进了山西大学物理电子工程学院和天津大学精仪学院的相互了解,为双方今后进一步的交流合作奠定了基础。

  据悉,山西大学是山西省人民政府与教育部共建高校,学校设有31个学院(系)、86个本科专业,拥有博士学位一级学科授权点19个,硕士学位一级学科授权点35个,硕士专业学位种类24个。其中,物理电子工程学院现有物理学一级学科博士点及博士后科研流动站,光学学科是国家重点学科,设有国家重点实验室量子光学与光量子器件实验室。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流