学院新闻

精仪学院举办“走近太雷,感悟初心”专题辅导报告

来源:更新时间:2020-10-29

  10月27日下午,精仪学院党委在23教406室举办“走进太雷,感悟初心”专题辅导报告,马克思主义学院教师程斯宇应邀做了精彩报告。学院党政班子、各系负责人、在职教工党员、学生党员代表等近200人共同参加,学院党委副书记陆丽主持。

  在报告中,程斯宇结合丰富的史料和专业的史学研究方法,向师生们生动讲述了作为中国共产党的早期领导人之一、天津大学杰出校友张太雷烈士短暂而光辉的一生,深入解读了太雷精神和品质,与在场的师生重温共产党人的初心和使命,并以此激励和启示大家要秉承初心不断奋进。张太雷的革命精神和高尚品质永远值得我们学习和怀念。在新时代,我们更应该学习和发扬“太雷精神”,坚定信念、忠诚担当、实事求是、改革创新,积极投身到立德树人和社会主义的实践中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  此次报告是精仪学院深入推进“四史”学习教育的一部分,通过开展“四史”学习,不断深化师生党员的党性修养、坚定理想信念,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流