学院新闻

中共天津大学精密仪器与光电子工程学院第一次党员代表大会胜利召开

来源:更新时间:2020-12-30

  2020年12月30日,中共天津大学精密仪器与光电子工程学院第一次党员代表大会在26B103报告厅召开。天津大学党委副书记赵美蓉,组织部副部长赵成志应邀出席大会,学校各机关部处和兄弟学院(部)党组织向本次大会发来贺信。大会由精仪学院党委副书记陆丽主持,学院110名师生党员代表参会,学院部分民主党派、无党派人士受邀列席大会。

  邾继贵代表中共天津大学精仪学院第五届委员会向大会作了题为《改革攻坚,砥砺奋进,开启全面建设世界一流工程学院新征程》的工作报告。五年来,学院党委坚持全面加强党的领导、全面从严治党,充分发挥政治核心作用,抢抓机遇、改革创新,全力服务学校发展大局,深化国家试点学院建设,扎实创建全国党建标杆院系,探索启动新工科建设,统筹推进立德树人各项工作,不断提高学院人才培养能力,推动学院发展迈上了新台阶。在未来五年,学院党委将持续加强党的建设,全面深化“三全育人”“五育并举”,巩固人事制度改革成果,加快学科生态体系建设,深化内部治理改革,服务科技强国,办好新时代人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。

  赵美蓉在大会上发表讲话。她代表学校党委对精仪学院第一次党员代表大会的胜利召开表示祝贺,对精仪学院在教育教学改革、人事制度改革、学科建设、立德树人等各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并对精仪学院党委未来工作做出指导和要求:一要始终把政治建设摆在首位,强化思想引领,把思想政治教育融入到人才培养的各个环节;二要发挥党建引领作用,着力推动学校事业发展,围绕中心、服务大局,把握发展方向,突出学院特色,形成发展优势;三要建强党的基层组织,使党建工作为事业发展提供坚强保证,建设一流课程、专业和学科,培养一流师资和人才,形成一流管理和服务。最后,她希望精仪学院在新一届党委的领导下,砥砺奋进、再创佳绩,为建设中国特色、世界一流、天大品格的社会主义大学提供强有力的支撑。

  在分代表组会议环节,代表们结合工作报告进行了热烈讨论,高度评价、充分肯定了党委的工作报告,对学院未来发展提出了许多宝贵的建议。

  全体与会党员代表审议通过了上一届委员会工作报告、《中共天津大学精密仪器与光电子工程学院第一次党员代表大会选举办法》和监票人等。

  在总监票人桑梅的主持下,大会选举产生了中共天津大学精仪学院第六届委员会,刘琨、李健、宋有建、张红霞、陆丽、邾继贵、胡春光、高波、曾周末9名同志当选(以姓氏笔画为序)。

  大会结束后,中共天津大学精仪学院第六届委员会召开第一次全体会议,会议选举邾继贵为新的党委书记、陆丽为副书记,并讨论确定了各位委员的职责分工。

  本次大会的召开,适逢实现全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、“十四五”规划的开局之际,是精仪学院贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的重要活动,是精仪学院党员的重要政治生活。新时代要有新作为,学院各级党组织和全体党员将牢记初心使命,继续团结和带领广大师生,凝心聚力、改革攻坚、砥砺奋进,共同开启全面建设世界一流工程学院的新征程!

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流