学院新闻

精仪学院召开20212学期本科生班主任工作交流会

来源:更新时间:2021-03-31

  为切实推进“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,加强班主任队伍建设,强化班主任与辅导员协同育人工作机制,促进学院本科生成长发展,精仪学院于3月30日、31日分别召开2017、2018、2019、2020级本科生班主任工作交流会。精仪学院党委副书记陆丽、各年级班主任和辅导员参加会议。



  陆丽从班主任配备、选聘、考核、激励等制度向老师们进行了政策解读。陆丽提出面向本科生要常态推进“实验室开放日”,帮助更多学生及早了解实验室研究方向,增强全院科研育人氛围。对于毕业年级的学生,要重视学生们的就业、升学等情况,同时对于因此引发的学生们的心理等问题也要多加重视,提高警惕,防范风险。


之后,各年级辅导员们根据各专业、各班级的学风情况,并结合20211学期和19202学期的学业情况,形成相应分析报告,向班主任们进行了汇报。对于学业困难学生和其他存在特殊情况的学生,辅导员们也向班主任们进行了简要介绍与提醒。   班主任老师们也就相关工作表达了自己的意见与看法。对于学生普遍存在的焦虑情绪、自身认知、未来规划、宿舍关系等方面,班主任们纷纷表达了关注、提出了自己的看法。在提升学生们学习动力、如何贴近学生、完善课程安排、帮助树立目标等方面,班主任们纷纷提出了自己的建议。



  陆丽代表学院对班主任们一直以来的辛勤付出表示感谢。她提出要重视学生的满意度评价,表达了学院对班主任工作的重视,也肯定了班主任在学生工作上的重要贡献。同时,在平时的工作中,也希望班主任们坚守育人初心,做到为人师表,与学生以心交心,平等交往,培养学生的创新意识、创新能力,切实在专业学习、成长规划等方面助力学生成长。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流