学院新闻

精仪学院院长曾周末讲授党史学习专题党课

来源:更新时间:2021-04-10

   4月9日下午,精仪学院院长曾周末作了题为《破局—我们一起努力》的报告。学院精仪系第一党支部、精仪系第二党支部、院机关党支部70余人共同参加。


曾院长结合自身对党史的学习体会谈起,回顾历史,中国共产党带领国家始终在破局,尤其是面临当今百年未有之大变局。曾院长指出现在学院的学科发展也要破局,要清醒地认识到当前学科发展面临的形势、要清楚地理清我们自身的状态、要踏踏实实明确我们在科研和人才培养中应该怎么做。曾院长强调要围绕学科特点和国家需求做大文章、做大格局,从工程素养、课程思政、教学运行、课程资源等方面发力、破局,全体党员要发挥出先锋模范带头作用,摒弃个人利益、团结一致,力争3-5年在课程设置、团队建设、人才培养等方面出成果。
   此次党课的召开,让精仪学院的教师更加深刻地明确把握现阶段发展的重点和难点,要团结一致拧成一股绳,做好教学、科研和人才培养等工作,为实现天津大学建设成世界一流大学而努力奋斗。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流