学院新闻

精仪学院党委理论中心组召开党史学习教育专题学习研讨会

来源:更新时间:2021-04-16

  4月12日上午,精仪学院党委理论中心组在17楼317会议室举行党史学习教育专题学习研讨会,学院理论学习中心组全体成员参加会议,天津大学党史学习教育第一巡回指导组成员贡振宇、王冬参加专题学习研讨会。会议由党委书记邾继贵主持。



  此次会议以“学史明理,感悟创新理论伟力” 为主题,首先由党委副书记陆丽带领与会人员共同回顾了党在不同历史阶段提出的有关教育事业的发展脉络、基本政策和丰富内涵;还集中观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》第一集,追溯中国共产党的起源,领悟高校和学者们在马克思主义中国化进程中的巨大贡献。大家结合中国共产党成立100年来党的教育方针发展和演进的历史,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等重点问题开展研讨。大家表示要深刻理解党中央对教育的要求,以习近平总书记对教育的重要论述为根本遵循,进一步提高思想认识和政治站位,把学习党史与履职尽责、做好本职工作相结合,努力为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



  贡振宇在总结讲话中充分肯定了学院党委理论中心组本次专题学习,学习形式多样、效果明显。他指出,党史学习要明确学习的目的,切实围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,高标准高质量完成学习教育各项任务;要把学习党史教育活动落实到立德树人的根本任务上,领导干部要带头学,推动党史学习教育深入师生内心;要以问题为导向,深入基层倾听师生的声音,全面掌握师生所及所想,将党史学习教育的成果转化为推动学院发展的动力。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流