学院新闻

精仪学院生物医学工程系党支部开展与天津医院交流活动

来源:更新时间:2021-04-22

  4月21日,精仪学院生物医学工程系党支部组织专业教师赴天津大学天津医院开展交流活动。生物医学工程系党支部教师、天津医院领导和医生等三十余人参与了此项活动。

  在天津医院医生的带领下,党支部成员逐一参观了医院的心肺复苏培训基地、手术培训室、检验科等临床培训研究场所,并通过院史走廊了解了天津医院的发展史。



座谈中,与会人员首先观看了《庆祝中国共产党成立100周年专论》系列的“中国共产党与中国式现代化”视频访谈。进一步学习了中国式现代化的内涵,明确要坚定树立“四个意识”,加强党性修养,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。结合双方本职工作,在教书育人、治病救人中全身心投入,为党的事业添砖加瓦。



随后,支部书记倪广健从生物医学工程专业的发展历史、学科方向、科研特色等方面进行了介绍。双方就人才培养、实习教学、科研项目合作等方面进行了深入的交流。




此次交流活动是党支部开展党史学习教育系列工作的有益尝试,一方面促进了双方在发展历史和党建工作方面的了解,另一方面为生物医学工程系教师与天津医院临床医生之间搭建了合作与交流的桥梁,期待医教研结合可以结出丰硕成果!

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流